びっくり!使える!シャトルシェフ
2014年 09月 25日
ちょっと前の話ですが、帰宅すると、このような箱がど~んと届いていました。
包装をとってみると、
あ、そういえば、応募券を投函していたんだった。すご~い当たっちゃったんだ~
シャトルシェフってこんなもの
ですが、炊飯器くらいのスペースをとるので、そんなん置くスペースがあったら、念願のホームベーカリー置くわ!っと、購入対象外のお品でしたが、頂けるのなら貰いますよ、と喜んで頂きました。
説明書を読むと、「へ~保温調理か、今流行のスープジャーのでっかい版ね。圧力釜が時短調理なら、これはスロー調理になるのね。せっかちの私にこの鍋は使いこなせるのかしら?」と半信半疑で使ったところ、これがとってもイイ!
材料を入れて沸騰させたら、保温ジャーに鍋ごとイン!その間に他の調理ができるのでスロー調理とはいえ、放置できるので知らぬ間に完成。電気代もかからずエコ。何よりお手入れ楽チン。
圧力釜だと、慣れるまで扱いが怖いと聞くし、複雑な構造のふたを洗うのがめんどくさいかなと思っていたので、めんどくさがり屋の私には、シャトルシェフ、使いやすいです。
角煮とかも沸騰したら、ジャーに入れて放置するだけでびっくりするくらいやわらか~くなりました。
朝、下ごしらえして沸騰させ、そのまま放置するだけで、シチューやスープがお昼になっても熱々なので、試験期間中の娘のお昼にちょうど良いです。
アマゾンやダイエーなどでは凄く安く売っていますね~
おしゃれ主婦の間では、ストーブとかルクルーゼとか見た目もかっこよいお鍋が人気ですが、この炊飯器かい?的なちょいダサシャトルシェフ、なかなかいい仕事をしまっせ~
このショッピングセンター、数年前にも、2万円お買い物企画に当選し、チラシに掲載して頂けたり、モニターとして座談会に参加させて頂いたり、ついには、そのショッピングセンターのオフィスビルに私の勤務先が異動になったりととてもご縁を感じてしまいます。
地元LOVE。住めば都ですね。これからもよろしくお願いしま~す。