カルトナージュ制作日記 横浜・元町のハンドクラフト雑貨委託販売店「atelier ouvrage」さんにて作品を販売させていただいています。


by o-ganic
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

初!Cook Do!

昨日の夕飯は、娘のリクエストでクックドゥ・ホイコーロー。
a0200361_1253571.jpg

CMの効果って凄いですね。テレビで美味しそうに食べてる映像を見て、どうしても食べたい!と。

ホイコーローなら手作りの合わせ調味料で作ったことあるんだけど、娘は私のとは別モノと思ってるみたい。
私は、パウチ入りの調味料が余り好きではないので殆んど買いません。
何故なら、味がパンチきき過ぎなのと、パウチ臭が気になるから。
特に娘は、辛いのダメなのでいつも優しいお味にするよう調整しています。

案の条、テレビのようにガッツリ食べるという感じにはならず、不味くもなければ美味しくもないビミョーな感想…

リピはないかな?
やっぱり、調味料は自分で作るのがいいかも?
[PR]
by o-ganic | 2014-05-28 11:50