カルトナージュ制作日記 横浜・元町のハンドクラフト雑貨委託販売店「atelier ouvrage」さんにて作品を販売させていただいています。


by o-ganic
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ミシュランランチ

今日はパート先の社長と年に一度のランチ会。去年は鎌倉に連れていって頂きましたが、今年は横浜で唯一ミシュランの星を獲得したフレンチレストラン・シェ・ナカさん。
とっても人気で予約がなかならとれず、半年前から予約をいれて下さっていました。私はもちろん近くに住んでいながら初めて伺いました。
前菜はたっぷり2品。
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前菜とは思えないボリューム。写真では分かり辛いですが、お皿かなり大きいです。と言うことはお料理も大きいです(よくある一口サイズではない)

グリーンピースのスープ
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この時点で結構お腹は満たされていますが、いよいよメインの子牛のロースト
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デザートはキャラメルムースのチョコレートソースコーティング(ザッハトルテのよう)とマンゴームース、バニラアイスの3点盛り。余りのボリュームと美味しさに写真を撮り忘れました。お腹一杯なのにデザートはまさに別腹?
どれも正統派フレンチのお味でグルメな社長も唸る美味しさで、ワインの品揃えが素晴らしく、しかもびっくりするほど安く提供されているらしく(私はワインは全然分からないので)ワイン通には堪らないお店だそうです。昼間からシャンパンから始まり、白ワイン2種。赤ワイン2種とたくさんのワインを堪能出来ました。

来年はどこに連れていって頂けるのかなと楽しみです。その前にクビにならないことを祈らなきゃ。仕事楽しいし大好きなので、できるだけ長く働きたいです。
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by o-ganic | 2012-05-24 21:11 | おでかけ